Какая скважина лучше?
Качество воды зависит от глубины источника. И чем выше залегают водоносные слои, тем хуже вкусовые характеристики жидкости. Верхние слои насыщены продуктами распада органических и химических элементов, в них просачиваются осадки, поливные воды, стоки, поэтому пить такую воду нельзя.
Питьевыми считаются источники от 50-ти метров глубины. Но и не только расстояние имеет значение, еще и породы, которые залегают в недрах. Глина, песок, известняк или другие основания по-разному влияют на качество вод. Глубина скважины определяется потребностями и объемом. Питьевой можно считать артезианскую скважину, которая пролегает от 100 м и глубже. Это чистая вода богатая природными микроэлементами, но даже она нуждается в ступенчатой очистке, что производится фильтрами.